2023030.- MANIPULADORES DE ALIMENTOS ON LINE
MANIPULADOR DE ALIMENTOS ON LINE. COD 30
Nº DE HORAS : 10
DÍAS DE IMPARTICIÓN: Del 10 al 17 de octubre de 2023
Nº DE ALUMNOS: 50
DESTINATARIOS: Personal de las Entidades Locales adheridas al Plan de Formación Continua 2023. El Manipulador de alimentos según la normativa de seguridad e higiene en los alimentos define a los Manipuladores de alimentos como aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Los manipuladores de alimentos deben contar con una formación mínima sobre higiene y seguridad alimentaria que les debe asegurar su empresa, y una vez realizada, le da derecho a la obtención de un certificado de manipulador de alimentos. que debe renovarse cada 4 años.
CONTENIDO
- Causas que pueden provocar una intoxicación bacteriana.
- Principales intoxicaciones alimentarias
- Origen de la contaminación bacteriana.
- Recomendaciones en caso de intoxicación alimentaria.
- Medios de prevención en la infección bacteriana.
- Primeros auxilios.
- Manipulador de alimentos.
- Limpieza e higiene.
- Análisis de peligro y de puntos de control crítico.
- Normativa básica.
FIN DE PLAZO PARA INSCRIPCIÓN: 10 de septiembre de 2023