2023030.- MANIPULADORES DE ALIMENTOS ON LINE

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ON LINE. COD 30

 

 

Nº DE HORAS : 10

                                 DÍAS DE IMPARTICIÓN: Del 10 al 17 de octubre de 2023

                                 Nº DE ALUMNOS: 50

  DESTINATARIOS: Personal de las Entidades Locales adheridas al Plan de Formación Continua 2023. El Manipulador de alimentos según la normativa de seguridad e higiene en los alimentos define a los Manipuladores de alimentos como aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

 

Los manipuladores de alimentos deben contar con una formación mínima sobre higiene y seguridad alimentaria que les debe asegurar su empresa, y una vez realizada, le da derecho a la obtención de un certificado de manipulador de alimentos. que debe renovarse cada 4 años.

 

CONTENIDO

 

  • Causas que pueden provocar una intoxicación bacteriana.
  • Principales intoxicaciones alimentarias
  • Origen de la contaminación bacteriana.
  • Recomendaciones en caso de intoxicación alimentaria.
  • Medios de prevención en la infección bacteriana.
  • Primeros auxilios.
  • Manipulador de alimentos.
  • Limpieza e higiene.
  • Análisis de peligro y de puntos de control crítico.
  • Normativa básica.

 

FIN DE PLAZO PARA INSCRIPCIÓN: 10 de septiembre de 2023