202202.- LA ALIMENTACIÓN DE LA PERSONA MAYOR
LA ALIMENTACIÓN DE LA PERSONA MAYOR. CÓD 2.
Fechas: Del 28 de Marzo al 15 de abril de 2022.
Modalidad: on line
Nº de horas: 40.
Destinatarios: Personal Sanitario de la Residencia Social San José.
.- Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería (TCAE).
.- Enfermeros/as.
.- Medicos/as
Fecha de inscripción: Hasta el 28 de febrero de 2022.
Programa del curso:
- Envejecimiento
- Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
- Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
- Requerimientos energéticos.
- Alimentos y nutrientes.
- Clasificación de los alimentos
- Dietas adaptadas. Alteración de los alimentos por productos químicos.
- Necesidades diarias de nutrientes en el paciente geriátrico.
- El paciente geriátrico y las principales alteraciones que intervienen en sus estado nutricional: Disfagia, deshidratación, malnutrición….
- Alimentación equilibrada en la persona mayor.
- La nutrición artificial.
- Cuidados y manejo del paciente con nutrición artificial.
- Humanización en el cuidado a la hora de la ingesta.
- Resolución de un caso clínico.
- Juegos interactivos de evaluación teórico practica
- Cuestionario satisfacción.