202202.- LA ALIMENTACIÓN DE LA PERSONA MAYOR

LA ALIMENTACIÓN DE LA PERSONA MAYOR. CÓD 2.

 

Fechas: Del 28 de Marzo al 15 de abril de 2022.

Modalidad: on line

Nº de horas: 40.

Destinatarios: Personal Sanitario de la Residencia Social San José.

                               .- Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería (TCAE).

                               .- Enfermeros/as.

                               .- Medicos/as

                Fecha de inscripción: Hasta el 28 de febrero de 2022.

                Programa del curso:

  1. Envejecimiento
  2.  Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
  3. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
  4. Requerimientos energéticos.
  5. Alimentos y nutrientes.
  6. Clasificación de los alimentos
  7. Dietas adaptadas. Alteración de los alimentos por productos químicos.
  8. Necesidades diarias de nutrientes en el paciente geriátrico.
  9. El paciente geriátrico y las principales alteraciones que intervienen en sus estado nutricional: Disfagia, deshidratación, malnutrición….
  10. Alimentación equilibrada en la persona mayor.
  11. La nutrición artificial.
  12. Cuidados y manejo del paciente con nutrición artificial.
  13. Humanización en el cuidado a la hora de la ingesta.

 

  1. Resolución de un caso clínico.
  2. Juegos interactivos de evaluación teórico practica
  3. Cuestionario satisfacción.